보존식품이나 훈제식품를 먹어도 되나요?
페이지 정보
본문
지금까지는 아무 생각없이 먹었는데...
임신을 하고 나니.. 먹는거 하나하나가 걸리네요..
신경쓰이고.. 제가 정상인거죠?
특히 보존식품 괜찮은지...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
답변 : 소시지나 페퍼로니등에 첨가된 보존식품의....
소시지나 페퍼로니등에 첨가된 보존식품의 섭취는
임신 중이 아니더라도 주의해야 하는 부분이다.
보존식품을 대량 섭취하는 경우 암에 걸릴 확률이 높다는 연구결과가 나왔다.
식품을 보존하기 위해 사용되는 질산이 대표적인데
질산이 체내로 들어오면 니트로사민으로 변환되고
이 물질이 암을 일으키게 된다.
또한 보존식품은 영양면에서 불충분하고 지방과 염분이
대부분으로 이루어져 있다.
그러므로 매일 섭취하는 것보다는 가끔 한번 씩 먹어야 한다.
- 이전글임신 중에 조제된 고기를 먹어도 되나요? 21.02.21
- 다음글탄 음식을 먹어도 되나요? 21.02.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.